Site icon Рецепты

Борщ с сельдереем

Борщ с сельдереем
Борщ с сельдереем



Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!

Описание приготовления:

Количество корнеплодов и специй корректируйте по своему вкусу. Чем больше разнообразие овощей, тем вкуснее борщ. Сельдерей удачно дополняет вкус, к тому же он полезный и ароматный. Домашние заправки для борща не только наполняют блюдо вкусом летних овощей, но и намного ускоряют процесс приготовления. Попробуйте!
Количество порций: 8

Совет от повара:

После добавления заправки доводим борщ до кипения, и выключаем огонь.

Подготовим ингредиенты.

Бульон варим куриный. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем. Далее добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.

В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Через 15 минут кладем в борщ шинкованную капусту и паприку. Продолжаем готовить на малом огне.

Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями. Ее добавляем перед выключением с чесноком. Если такой заготовки нет пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.

Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version