Site icon Рецепты

Борщ с крапивой

Борщ с крапивой
Борщ с крапивой



Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.
Количество порций: 6

1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.

2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.

3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.

5. Крапиву промойте, обсушите.

6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.

7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.

8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version