Site icon Рецепты

Борщ с кислой капустой на перепелах

Борщ с кислой капустой на перепелах
Борщ с кислой капустой на перепелах



Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.
Количество порций: 3-4

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его «любит»).

5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

7. Разбираем перепелку, отправляем её также в бульон.

8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version