Site icon Рецепты

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Борщ с квашеной капустой и фасолью



Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной.

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то сможет отказаться в обед от горячего и аппетитного борща, приготовленного с фасолью по всем правилам кулинарного мастерства пусть даже без мясных составляющих. Вы можете дополнить такое блюдо отварным мясом, колбасой, бужениной и т.д., не забывая про соусы.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.

Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.

Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.

Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты.

Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.

Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.

Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.

Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version