Фасоль — 100 Грамм (или 1 баночка консервированной)
Капуста — 300 Грамм
Свекла — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — 3 Штуки
Мука — 100 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Вода — 3 Литра
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.
Описание приготовления:
Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое обычно готовится во время поста.Первое блюдо с рыбой, колоритное и яркое. Сытный, наваристый и необычный красный борщ с карасями — очень вкусное блюдо. Рекомендую! А как приготовить борщ с карасями, я с вами поделюсь. Количество порций: 7-8
Совет от повара:
При подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.
Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.
Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.
Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.
Перец нарежьте кусочками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.
Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.
Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.
Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.
Капусту мелко нашинкуйте.
В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.
Варите на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавьте фасоль в борщ.
Карасей нарежьте на порционные кусочки.
Посолите рыбу, обваляйте в муке.
Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.
В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.
Добавьте нарезанную зелень.
Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.