Site icon Рецепты

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем



Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

Описание приготовления:

Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.
Количество порций: 5-6

1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.

2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.

3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.

4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.

5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.

6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.

7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version