- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.
Описание приготовления:
Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.
Количество порций: 5-6