Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему, уменьшая или увеличивая количество тех или иных овощей, добавляя свои особые ингредиенты. Я же хочу рассказать, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецепт очень простой, можно сказать, что базовый. Овощей используем минимум, времени на приготовление тоже уйдет минимум. Но борщ получается очень вкусным, поверьте! Количество порций: 6
Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.
Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.
Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.
Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.
Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.
Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.
Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.
Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.