Site icon Рецепты

Борщ сибирский

Борщ сибирский
Борщ сибирский



Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.

Описание приготовления:

Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее, чем борщ на обед? Это потрясающее блюдо для всей семьи. Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как сделать борщ сибирский. Такого вы наверняка еще не ели. Запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.
Количество порций: 6-8

1. Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.

2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.

5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.

6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.

7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.

8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.

10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.

11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это – та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

12. И последний этап – это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version