Site icon Рецепты

Борщ «Польский»

Борщ «Польский»
Борщ «Польский»


Косточки свиные — 1 кг

Свекла — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 3 зубка

Мука — 2 ст.л.

Томатная паста — 70 г

Сметана — 400 г

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Приступаем к приготовлению польского борща.

Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.

Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь — небольшой.

Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.

Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.

Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на тёрке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.

Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.

Добавляем сметану, перемешиваем.

А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.

В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.

В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.

К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.

Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version