- Щавель — 300-350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки, лука — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Яйцо вареное — 2 Штуки
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
Описание приготовления:
Весной на моем столе очень часто появляются блюда из щавеля. Вот такой борщ (а это именно борщ, ведь он с томатом) любит готовить моя тетя. Ароматный, витаминный и очень вкусный супчик. Приготовить его очень легко. А если вы будете готовить постный вариант, то это еще и быстро. Рассказываю, как приготовить борщ со щавелем. Он получается действительно очень вкусным, поверьте. Если вам не нравится загущать борщи мукой, сварите дополнительно несколько картофелин, растолките их в пюре и добавьте в борщ вместе со щавелем. Подаем борщ к столу со сметаной, будет вкусно!
Количество порций: 5-6