Ароматный и аппетитный супчик — это прекрасное горячее на обед для всей семьи! Рекомендую рецепт приготовления борща в мультиварке со щавелем — вы не устоите перед этим блюдом!
Описание приготовления:
Обычно с щавелем делают зеленый борщ, но можно просто добавить его в обычный борщ и он заиграет еще большими красками. Для приготовления борща в мультиварке со щавелем вы можете использовать как замороженный щавель, так и свежий. Кстати, вместо томатной пасты можно приготовить томатное пюре из свежих помидор и добавить его. Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите заранее, замороженные овощи не стоит размораживать.
Шпик или сало порежьте кубиками. Морковку натрите на терке, а лук порежьте мелко кубиками — как на зажарку.
Затем в чаше мультиварки обжарьте шпик на режиме «Жарка».
Потом добавьте морковку и лук и пассируйте зажарку до золотистого цвета.
Готовую зажарку отложите пока.
Куски свинины выложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы покрывало куски. Включите режим «Варка» на 60 минут.
Тем временем, овощи порежьте: картошку почистите и порежьте кубиками, а свеклу соломкой (но не тонкой).
Свинину готовую достаньте из бульона, порежьте ее на кусочки. Снова верните в бульон.
Посолите суп, всыпьте картошку и свеклу. Включите режим «Варка» снова (можно режим «Суп») на 30 минут.
Добавьте щавель, укроп, мелко порезанные отварные яйца, замороженный перец, томатную пасту и зажарку за 10 минут до окончания режима «Варка».
Готовьте борщ в мультиварке со щавелем оставшиеся 10 минут режима. Потом можете дать ему настояться.
Подавать рекомендую со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!