Site icon Рецепты

Борщ в мультиварке со щавелем

Борщ в мультиварке со щавелем
Борщ в мультиварке со щавелем



Ароматный и аппетитный супчик — это прекрасное горячее на обед для всей семьи! Рекомендую рецепт приготовления борща в мультиварке со щавелем — вы не устоите перед этим блюдом!

Описание приготовления:

Обычно с щавелем делают зеленый борщ, но можно просто добавить его в обычный борщ и он заиграет еще большими красками. Для приготовления борща в мультиварке со щавелем вы можете использовать как замороженный щавель, так и свежий. Кстати, вместо томатной пасты можно приготовить томатное пюре из свежих помидор и добавить его.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите заранее, замороженные овощи не стоит размораживать.

Шпик или сало порежьте кубиками. Морковку натрите на терке, а лук порежьте мелко кубиками — как на зажарку.

Затем в чаше мультиварки обжарьте шпик на режиме «Жарка».

Потом добавьте морковку и лук и пассируйте зажарку до золотистого цвета.

Готовую зажарку отложите пока.

Куски свинины выложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы покрывало куски. Включите режим «Варка» на 60 минут.

Тем временем, овощи порежьте: картошку почистите и порежьте кубиками, а свеклу соломкой (но не тонкой).

Свинину готовую достаньте из бульона, порежьте ее на кусочки. Снова верните в бульон.

Посолите суп, всыпьте картошку и свеклу. Включите режим «Варка» снова (можно режим «Суп») на 30 минут.

Добавьте щавель, укроп, мелко порезанные отварные яйца, замороженный перец, томатную пасту и зажарку за 10 минут до окончания режима «Варка».

Готовьте борщ в мультиварке со щавелем оставшиеся 10 минут режима. Потом можете дать ему настояться.
Подавать рекомендую со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version