Site icon Рецепты

Борцог

Борцог
Борцог



Борцог — блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это — простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления борцога. Сразу скажу, что калмыцкое печенье не похоже на выпечку, к которой привыкли мы. Оно получается твердоватым и суховатым. Главное достоинство печенья — это сытность! Особенно вкусно кушать такую выпечку, запивая молочным зеленым чаем. Удачи!
Количество порций: 7-8

Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version