Для приготовления Бородинского хлеба с тмином подготовьте продукты по списку.
Смешайте всё для опары. Добавьте теплую воду.
Перемешайте.
Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Спустя отведенное время опара будет готова: начнет оседать в центре.
Смешайте все, что необходимо для приготовления теста. Добавьте теплую воду, всю опару и масло.
Вымесите мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам тесто.
Выложите его в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто спустя 1,5 часа.
Вывалите подошедшее тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом. Сформируйте буханку. Выложите ее в форму, застеленную пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Подошедшую заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Бородинский хлеб с тмином готов.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!