Site icon Рецепты

Бородинский хлеб с тмином

Бородинский хлеб с тмином
Бородинский хлеб с тмином


Для приготовления Бородинского хлеба с тмином подготовьте продукты по списку.

Смешайте всё для опары. Добавьте теплую воду.

Перемешайте.

Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Спустя отведенное время опара будет готова: начнет оседать в центре.

Смешайте все, что необходимо для приготовления теста. Добавьте теплую воду, всю опару и масло.

Вымесите мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам тесто.

Выложите его в миску, смазанную маслом.

Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

Тесто спустя 1,5 часа.

Вывалите подошедшее тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом. Сформируйте буханку. Выложите ее в форму, застеленную пергаментом.

Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

Подошедшую заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Бородинский хлеб с тмином готов.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version