Site icon Рецепты

Бородинский квас без дрожжей

Бородинский квас без дрожжей
Бородинский квас без дрожжей



Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

Описание приготовления:

Предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей. В летнюю жару он станет удачным вариантом напитка, который прекрасно утоляет жажду. К тому же, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.
Количество порций: 1

1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.

2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.

3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.

4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.

5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.

6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version