Борек

Борек Выпечка
Борек


  • Тонкий лаваш  — 2  Штуки
  • Мягкий сыр  — 300 Грамм (по типу брынзы)
  • Йогурт  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Грамм


Борек — это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае — это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей.

Описание приготовления:

«Борек» можно приготовить по-разному, добавляя различную начинку (мясо, птицу, грибы, сыр и т.д.). В турецкой кухне каждый повар знает, как приготовить «Борек». Этот традиционный пирог можно встретить и в домашней кухне, поскольку особый кулинарных навыков для его приготовления не требуется.
Количество порций: 4-6

Борек - фото шаг 1
1. Сегодня я расскажу, как приготовить «Борек». Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить «Борек» будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае — это мягкий сыр и зелень петрушки.

Борек - фото шаг 2
2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.

Борек - фото шаг 3
3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.

Борек - фото шаг 4
4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.

Борек - фото шаг 5
5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.

Борек - фото шаг 6
6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.

Борек - фото шаг 7
7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её «листом», смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.

Борек - фото шаг 8
8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.

Борек - фото шаг 9
9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.

Борек - фото шаг 10
10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).

Борек - фото шаг 11
11. После запекания даем «Бореку» остыть, нарезаем его и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт