- Курица — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Шпинат — 1.5 Пучка
- Базилик — 0.5 Пучка
- Кинза — 0.3 Пучка
- Мацони — По вкусу (чтобы полить блюдо при подаче )
Борани — это такое блюдо, где между слоями овощей или зелени находится слой мяса. Здесь я использую курицу и шпинат, а вот мой простой рецепт борани шпинатного. Желаю удачи в готовке!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления борани шпинатного — для вас! Думаю, вам понравится и вкус, и процесс готовки этого блюда, ведь все более чем просто! Зато при минимальный усилиях вы потом сможете с гордостью своим домочадцам представить новое блюдо кавказской кухни, которое вы научились делать. При подаче, чтобы сохранять традиции, старайтесь выкладывать на тарелку так, чтобы курица была спрятана в слоях зелени. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
1. Курицу разморозим, промоем и разделаем на порционные части. Каждый кусочек натираем солью и специями и обжариваем в большом количестве масла до появления румяной корочки, пока что убираем на тарелку.
2. На том же масле, что осталось, тушим помытый и обсушенный шпинат с кинзой, луком и базиликом. Добавьте немного воды, специй, тушите до готовности.
3. А теперь добавим курицу к шпинату, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 15-20 минут.
4. Подаем, посыпав зеленью, со свежим мацони. Приятного аппетита!