- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Морковь — 1-2 Штук
- Сельдерей, ствол — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Чили сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Телятина — 200 Грамм
- Тимьян свежий, листья — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Молоко или сливки — 1 Стакан
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Помидоры консервированные — 780 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Пармезан тертый — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
Описание приготовления:
Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса.
Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.
Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.
Количество порций: 6