Site icon Рецепты

Болоньезе

Болоньезе
Болоньезе



Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

Описание приготовления:

Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса.

Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.

Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.


Количество порций: 6

1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.

2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.

3. Добавьте фарш — говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.

4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.

5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.

7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.

8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.

9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.

10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.

11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.

12. Болонезе — классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version