- Кефир — 500 Миллилитров
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Укроп — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода холодная — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп, который еще называют «Таратор», что в переводе и значит «холодный суп». Блюдо сродни нашей окрошке, но с меньшим количеством ингредиентов.
Описание приготовления:
Готовится суп очень просто и быстро. За его основу берут греческий йогурт, кислое молоко или кефир. Второй по важности ингредиент — свежий огурец. Завершают гамму вкуса чеснок, зелень и специи. При желании можно добавлять грецкие орехи. Интересно, что болгарский суп подают со вторыми блюдами. Часто он выполняет роль соуса. Легкое, ароматное, полезное, прохладное блюдо.
Количество порций: 2-3