Site icon Рецепты

Болгарский суп

Болгарский суп
Болгарский суп



Предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп, который еще называют «Таратор», что в переводе и значит «холодный суп». Блюдо сродни нашей окрошке, но с меньшим количеством ингредиентов.

Описание приготовления:

Готовится суп очень просто и быстро. За его основу берут греческий йогурт, кислое молоко или кефир. Второй по важности ингредиент — свежий огурец. Завершают гамму вкуса чеснок, зелень и специи. При желании можно добавлять грецкие орехи. Интересно, что болгарский суп подают со вторыми блюдами. Часто он выполняет роль соуса. Легкое, ароматное, полезное, прохладное блюдо.
Количество порций: 2-3

Возьмите ингредиенты для приготовления болгарского супа.

Огурцы помойте, очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в миску.

Добавьте нарезанный укроп.

Добавьте измельченный чеснок.

Налейте в миску кефир.

Добавьте растительное масло.

Посолите и поперчите болгарский суп по вкусу.

Налейте воду до желаемой консистенции и перемешайте.

Болгарский суп готов. Подавайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version