Site icon Рецепты

Болгарский перец в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму
Болгарский перец в масле на зиму



Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!

Описание приготовления:

Выбираем спелый, но плотный перец, без повреждений. Дольки перца не теряют своего вкуса при хранении. Зимой такая заготовка моментально разлетается. Подойдет к мясу, птице, блюдам из круп или картофелю.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Получается 3 баночки по 500 мл.

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.

Добавляем подсолнечное масло.

Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Перец чистим и разрезаем на дольки.

Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.

Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.

Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version