- Помидоры — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку)
- Уксус 6% — 100 Миллилитров
- Сахар — 12 Чайных ложек
- Соль — 5 Чайных ложек
- Зелень свежая или сушеная — По вкусу (укроп, петрушка, листья хрена)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 3-5 Штук
Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры — это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.
Описание приготовления:
Думаю, найдется мало людей, которые бы не любили заготовки из помидор, поэтому каждая хозяйка, как только начинается сезон овощей, старается запастись ими впрок. Наша семья не стала исключением, и без помидор у нас не проходит ни один праздник, а заготавливаю я их по этому простому рецепту болгарских помидор на зиму. Если честно я понятия не имею, почему он так называются, так как рецепт достался мне от бабушки, но точно знаю одно, помидорки эти получаются безумно вкусными. Это отличное дополнение к обеду или ужину, а так же великолепная закуска на праздничном столе. Так что для всех любителей овощей и консервации в этом рецепте я расскажу, как приготовить болгарские помидоры на зиму легко и быстро.
Количество порций: 1