Site icon Рецепты

Болгарские голубцы

Болгарские голубцы
Болгарские голубцы



Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.

Описание приготовления:

Выбираем молодые виноградные листья небольшого размера. Благодаря луку и болгарскому перцу, фарш получается сочным, а голубцы вкусными. Различные соусы с чесноком, сметаной, брынзой или соленым творогом очень удачно дополняют блюдо.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Готовим голубцы на минимальном огне.

Подготовим ингредиенты.

Через мясорубку пропускаем говядину и репчатый лук.

В фарш добавляем болгарский перец.

Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.

Листья винограда обдаем кипятком. На листок выкладываем порцию фарша.

Заворачиваем, убирая боковые части листа вовнутрь.

Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.

Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу.

Болгарские голубцы готовы. Подаем горячими с чесночным соусом и помидорами черри. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version