- Говядина — 400 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Листья винограда — 50-60 Штук
- Вода — 700 Миллилитров
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.
Описание приготовления:
Выбираем молодые виноградные листья небольшого размера. Благодаря луку и болгарскому перцу, фарш получается сочным, а голубцы вкусными. Различные соусы с чесноком, сметаной, брынзой или соленым творогом очень удачно дополняют блюдо.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Готовим голубцы на минимальном огне.