Site icon Рецепты

Болгарская милина

Болгарская милина
Болгарская милина



Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.

Описание приготовления:

Для теста можно использовать цельнозерновую или белую пшеничную муку. Или смешать оба вида муки и на этой основе замесить тесто. Всего уходит около 400 грамм, но добавлять муку необходимо маленькими порциями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Зелени берите много: зеленый лук, укроп, петрушку, шпинат, кину, крапиву. Если брынза очень соленая, берем немного брынзы и побольше творога, если умеренно соленая, поменяйте пропорции, добавив больше брынзы.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Запекайте милину при низкой температуре. Когда сверху появится легкая корочка, выпечку можно доставать из духовки.

Подготовим ингредиенты.

В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.

Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.

Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.

Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.

Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.

На тонкое тесто кладем четверть начинки.

Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.

Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.

Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Болгарская милина готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version