Site icon Рецепты

Болгарская баница

Болгарская баница
Болгарская баница



Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!

Описание приготовления:

Воздушная текстура в блюде достигается за счёт лёгкого теста фило и большого количества начинки, представленной сыром брынза. Способ создания весьма простой, так что у вас всё получится. А пока запомните, как приготовить болгарскую баницу. Она бывает сладкой с творогом или такой, как в этом варианте.
Количество порций: 8

Брынзу тщательно разомните вилкой.

Масло растопите удобным способом.

Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.

Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.

Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.

В миске взбейте молоко с яйцами.

Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.

Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version