- Тесто фило — 500 Грамм
- Брынза — 450 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!
Описание приготовления:
Воздушная текстура в блюде достигается за счёт лёгкого теста фило и большого количества начинки, представленной сыром брынза. Способ создания весьма простой, так что у вас всё получится. А пока запомните, как приготовить болгарскую баницу. Она бывает сладкой с творогом или такой, как в этом варианте.
Количество порций: 8
Брынзу тщательно разомните вилкой.
Масло растопите удобным способом.
Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.
Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.
Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.
В миске взбейте молоко с яйцами.
Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.
Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!