Болгарская баница

Болгарская баница Выпечка
Болгарская баница


  • Тесто фило  — 500 Грамм
  • Брынза  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки


Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!

Описание приготовления:

Воздушная текстура в блюде достигается за счёт лёгкого теста фило и большого количества начинки, представленной сыром брынза. Способ создания весьма простой, так что у вас всё получится. А пока запомните, как приготовить болгарскую баницу. Она бывает сладкой с творогом или такой, как в этом варианте.
Количество порций: 8

Болгарская баница - фото шаг 1
Брынзу тщательно разомните вилкой.

Болгарская баница - фото шаг 2
Масло растопите удобным способом.

Болгарская баница - фото шаг 3
Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.

Болгарская баница - фото шаг 4
Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.

Болгарская баница - фото шаг 5
Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.

Болгарская баница - фото шаг 6
В миске взбейте молоко с яйцами.

Болгарская баница - фото шаг 7
Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.

Болгарская баница - фото шаг 8
Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт