Site icon Рецепты

Бозбаш в горшочке

Бозбаш в горшочке
Бозбаш в горшочке



Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина — моё любимое мясо. Попробуйте тоже!

Описание приготовления:

Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

С вечера замачиваем горох нут

Моем и режем на куски баранину

Шинкуем лук

Режем на небольшие кусочки морковь

Полукольцами режем перец

Помидоры измельчаем

Картошку режем на произвольные куски

Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version