- Курица — 1 Штука
- Луковица — 4 Штуки (+ порей по желанию)
- Морковь — 2-3 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Тархун и укроп — 1/2 Пучка
- Острый перец — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 400 Грамм
- Соль, перец, хмели-сунели — По вкусу
- Топленое масло — 100 Грамм (гхи)
- Картофель — 4-5 Штук
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!
Описание приготовления:
Любителям кавказской кухни особенно рекомендую обратить внимание на этот классный способ, как приготовить бозартму из курицы с овощами. Чудесное сочетание красок, вкусов и ароматов наверняка сведет вас с ума. Сам процесс несложный, так как после подготовки всех ингредиентов блюдо тушится на медленном огне и не требует внимания. Сытно и очень вкусно! Разве можно придумать лучшее сочетание для обеда или ужина?
Количество порций: 6
1. Вот такой большой и яркий набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления бозартмы из курицы.
2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите все овощи. Подготовьте зелень.
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде или казанке сливочное масло, к нему для аромата можно добавить стебельки от зелени. Выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели по вкусу. Далее — слой лука и фасоли.
4. Следом — картофель, морковь, перец, помидоры и чеснок. Снова немного соли и специй.
5. Сверху выложите зелень и сливочное масло. Добавьте острый перец, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне часа на 1.5.
Потрясающее блюдо!
Приятного аппетита!
Потрясающее блюдо!
Приятного аппетита!