Site icon Рецепты

Богатырская каша

Богатырская каша
Богатырская каша



Рецептов такой каши достаточно много, я хочу поделиться рецептом, как приготовить богатырскую кашу с фаршем и рисом. Просто, сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Раньше такую кашу готовили в русской печке в чугунке. Чаще использовали перловую или пшеничную крупу. В моей семье очень нравится именно вариант с рисом, надеюсь и вашей придется этот рецепт по вкусу! Очень хорошо к такой каше подойдет салат из свежих овощей или соленья. Каша получается очень вкусная и аппетитная! Попробуйте!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости. Добавьте фарш, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, около 10 минут (до готовности).

Затем добавьте рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и через пару минут снимите с огня. Дайте готовой каше настояться и можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version