Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи — индийские. Это — второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Эта мясная запеканка традиционно готовиться из баранины. Но можно вполне успешно использовать и говядину. Рис будет хорошим гарниром. Количество порций: 3-4
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок почистите и измельчите.
3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.
4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.
5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.
6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.
7. Перемешайте смесь до однородной массы.
8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.
9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.