Site icon Рецепты

Боботай

Боботай
Боботай



Рецепт Боботай — приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.

Описание приготовления:

Отлейте половину молока, которое у вас имеется, и замочите в нем хлеб, после чего отожмите его. Мясо мелко рубится, смешивается с изюмом, рубленым луком, джемом, миндалем, карри, куркумой, лимонным соком, чатни и хлебом. Не забудьте посолить. Полученная масса тщательно вымешивается и обжаривается на масле.

После этого она выкладывается в керамическую посудину, заливается яйцами, которые взбиваются со второй половиной молока, а сверху обкладывается лавровыми листами. Запекайте при 180 С в течение 50 минут.

После того, как боботай готов, он вынимается из духовки и разрезается на порции перед подачей.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Мясо тушеное с айвой

Горячий салат «Тако»

Говяжьи отбивные с чесноком

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Солянка мясная


Говядина на мангале15

Говядина в духовке245

Маринад для шашлыка из говядины22

Бифштекс из говядины34

Говядина с черносливом28

Маринад для говядины39

Вареная говядина24

Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version