- Хлеб пшеничный — 1 Ломтик
- Молоко — 250 Грамм
- Говядины или баранины — 1 Килограмм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Изюм — 125 Грамм (без косточек )
- Миндаль — 125 Грамм
- Джем абрикосовый — 2 Чайных ложки
- Соус чатни — 2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Лавровые листья — 4 Штуки
- Порошок карри — 2 Чайных ложки
- Куркума молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
Рецепт Боботай — приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.
Описание приготовления:
Отлейте половину молока, которое у вас имеется, и замочите в нем хлеб, после чего отожмите его. Мясо мелко рубится, смешивается с изюмом, рубленым луком, джемом, миндалем, карри, куркумой, лимонным соком, чатни и хлебом. Не забудьте посолить. Полученная масса тщательно вымешивается и обжаривается на масле.
После этого она выкладывается в керамическую посудину, заливается яйцами, которые взбиваются со второй половиной молока, а сверху обкладывается лавровыми листами. Запекайте при 180 С в течение 50 минут.
После того, как боботай готов, он вынимается из духовки и разрезается на порции перед подачей.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо тушеное с айвой
Горячий салат «Тако»
Говяжьи отбивные с чесноком
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Солянка мясная
Мясо тушеное с айвой
Горячий салат «Тако»
Говяжьи отбивные с чесноком
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Солянка мясная
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105