Site icon Рецепты

Блины "1000 и 1 дырочка"

Блины "1000 и 1 дырочка"
Блины "1000 и 1 дырочка"



Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать приготовить блины «1000 и 1 дырочка». Рецепт довольно простой, а вот сами блинчики получается действительно усыпаны мелкими дырочками, нежные и очень вкусные. Думаю для многих он будет новым и не совсем обычным. Попробуйте!
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Подавать блины можно с любым сладким топпингом.

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Добавьте желтки и масло.

Перемешайте и влейте теплую воду.

Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version