Site icon Рецепты

Блины цельнозерновые

Блины цельнозерновые
Блины цельнозерновые


Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.

Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму … Цельнозерновые блины — это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.

Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:

Размешайте яйца с солью и сахаром.

Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.

Перемешайте.

Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.

Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.

Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

Блины цельнозерновые готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version