Site icon Рецепты

Блины треугольником с начинкой

Блины треугольником с начинкой
Блины треугольником с начинкой



Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке.

Описание приготовления:

Блины в форме треугольников часто называют «бендериками». После приготовления их сразу же подают к столу либо обжаривают в растопленном сливочном масле, запечатывая начинку внутри. В качестве начинки вы можете использовать творог: соленый или сладкий, отварное мясо, печеночный паштет, мелко нарезанную колбасу и т.д.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое.

Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.

Выложите начинку на край блина.

Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат.

Затем сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.

Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version