Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке.
Описание приготовления:
Блины в форме треугольников часто называют «бендериками». После приготовления их сразу же подают к столу либо обжаривают в растопленном сливочном масле, запечатывая начинку внутри. В качестве начинки вы можете использовать творог: соленый или сладкий, отварное мясо, печеночный паштет, мелко нарезанную колбасу и т.д. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое.
Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.
Выложите начинку на край блина.
Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат.
Затем сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.