Site icon Рецепты

Блины тонкие на дрожжах

Блины тонкие на дрожжах
Блины тонкие на дрожжах



Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить блины тонкие на дрожжах. Мама и бабушка в моем детстве запекали именно такие, дрожжевые с молоком. Их можно подавать с любым повидлом, вареньем или сметаной. А также они могут стать хорошей основой для закуски с начинкой.
Количество порций: 8-10

Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.

Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.

Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.

Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.

Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version