Site icon Рецепты

Блины толстые на молоке

Блины толстые на молоке
Блины толстые на молоке



Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем румяные блинчики к завтраку. Расскажу, как приготовить блины толстые на молоке. Подавайте такие с начинкой или без сразу после приготовления или немного позже.

Описание приготовления:

Толстые блинчики приготовить гораздо проще, чем тонкие. Воспользуйтесь специальной сковородкой или выпекайте их на обычной. Поскольку блинчики толстые, то из представленных ингредиентов получится всего около 7-8 штук. Подавайте их со сметаной или с вареньем, на завтрак или на полдник.
Количество порций: 7-8

1. Сперва в миску просейте пшеничную муку, тогда выпечка получится пышной и мягкой.

2. Подогрейте молоко до 33-35 градусов и влейте его в отдельную миску. К нему выложите дрожжи, около столовой ложки сахара и щепотку соли.

3. Перелейте молоко с дрожжами в миску с мукой, затем добавьте только куриный желток.

4. Хорошенько перемешайте тесто, затем оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

5. Спустя 60 минут растопите сливочное масло, немного остудите и влейте к тесту.

6. Взбейте куриный белок со щепоткой соли, затем введите его в миску к тесту, перемешайте.

7. Разогрейте сковороду, в отдельную миску налейте немного растительного масла, окуните в нее половинку очищенной луковицы и смажьте сковороду (так вы не нальете масла больше чем нужно). Вылейте тесто, и обжаривайте блинчики с двух сторон.

8. Выложите блинчики на тарелку и перемажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version