Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем румяные блинчики к завтраку. Расскажу, как приготовить блины толстые на молоке. Подавайте такие с начинкой или без сразу после приготовления или немного позже.
Описание приготовления:
Толстые блинчики приготовить гораздо проще, чем тонкие. Воспользуйтесь специальной сковородкой или выпекайте их на обычной. Поскольку блинчики толстые, то из представленных ингредиентов получится всего около 7-8 штук. Подавайте их со сметаной или с вареньем, на завтрак или на полдник. Количество порций: 7-8
1. Сперва в миску просейте пшеничную муку, тогда выпечка получится пышной и мягкой.
2. Подогрейте молоко до 33-35 градусов и влейте его в отдельную миску. К нему выложите дрожжи, около столовой ложки сахара и щепотку соли.
3. Перелейте молоко с дрожжами в миску с мукой, затем добавьте только куриный желток.
4. Хорошенько перемешайте тесто, затем оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
5. Спустя 60 минут растопите сливочное масло, немного остудите и влейте к тесту.
6. Взбейте куриный белок со щепоткой соли, затем введите его в миску к тесту, перемешайте.
7. Разогрейте сковороду, в отдельную миску налейте немного растительного масла, окуните в нее половинку очищенной луковицы и смажьте сковороду (так вы не нальете масла больше чем нужно). Вылейте тесто, и обжаривайте блинчики с двух сторон.
8. Выложите блинчики на тарелку и перемажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!