Блины с ягодной начинкой

Блины с ягодной начинкой Выпечка
Блины с ягодной начинкой


  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ягоды  — 2 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм


Блинчики на завтрак всегда вызывают буйный восторг у детей! Особенно, если вы объявите, что они будут со сладкой начинкой! Сладкое — не значит вредное. Вот, как приготовить блины с ягодной начинкой.

Описание приготовления:

Блинное тесто является, с одной стороны, довольно простым. Казалось бы, что там хитрого? Размешал муку с молоком — и пеки себе. На самом деле печь блины — это искусство. Они должны быть тонкими и в то же время тягучими. Ну, а если они еще и пористые, да на вкус сдобные, то цены вам не будет!
Количество порций: 6

Блины с ягодной начинкой - фото шаг 1
Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками сахара. Доливаем подсолнечное масло и кефир. Досыпаем соль и соду. Всыпаем муку через сито, тщательно растирая комочки.

Блины с ягодной начинкой - фото шаг 2
Итак, у нас получилась жидковатая смесь для выпекания блинов. Разогреваем сковороду. Удобно, если у вас есть возможность пользоваться несколькими сковородками. Так процесс идет куда быстрее. Наливаем из половника блинное тесто на разгоряченную сковородку.

Блины с ягодной начинкой - фото шаг 3
Так, один за другим своим чередом пекутся блины. Если вы взяли сковородку старого образца, без антипригарного покрытия, тогда блины должны получиться пористыми, как у меня.

Блины с ягодной начинкой - фото шаг 4
А пока, промываем свежие ягоды (если у вас получилось их раздобыть. Если нет, возьмите замороженные и подержите их в теплой воде. Ягоды можно чуть-чуть прогреть на сковороде с сахаром, тогда они дадут сок и лучше пропитаются сахарным сиропом. На готовые блины выкладываем ягоды и ложку сметаны. Заворачиваем конусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт