Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они — частые гости на нашем столе.
Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.
С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.
У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.
Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.
Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.
Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!
Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.
Удобно это делать венчиком.
Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.
Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.
Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше — блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте — дело сугубо индивидуальное.
Смотрите сами по консистенции теста.
Затем очередь подсолнечного масла.
Перемешиваем.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.
Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.
Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.
Приятного аппетита!