Site icon Рецепты

Блины с шоколадно-ореховой пастой

Блины с шоколадно-ореховой пастой
Блины с шоколадно-ореховой пастой


Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они — частые гости на нашем столе.

Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.

С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.

У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.

Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!

Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.

Удобно это делать венчиком.

Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше — блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте — дело сугубо индивидуальное.

Смотрите сами по консистенции теста.

Затем очередь подсолнечного масла.

Перемешиваем.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.

Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.

Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version