Site icon Рецепты

Блины с фаршем и сыром

Блины с фаршем и сыром
Блины с фаршем и сыром


Возьмем всё необходимое для приготовления блинов с фаршем и сыром на сковороде. Фарш у меня — ассорти, сделанный самостоятельно. Вы же можете поступить так же или приобрести уже готовый в магазине. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, он существенно влияет на вкус начинки.

Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.

Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная — рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким — добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.

В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.

Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 7 блинов).

Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем к луку добавим мясной фарш.

Обжарим его в течение 10-15 минут — до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.

Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.

На край блина выложим столовую ложку начинки.

Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.

После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вот такая красота у нас получилась. Блины с фаршем и сыром очень вкусные и подавать их лучше всего в горячем виде. Можно со сметанкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version