Тунец консервированный — 200 Грамм (в собственном соку или в масле)
Яйца куриные — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
Зеленый лук — 5 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 1 Стакан
Молоко — 2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
Черный перец — По вкусу
Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой.
Описание приготовления:
Для теста понадобится молоко, мука, яйца, немного сметаны, сода и соль с сахаром. Для начинки используйте консервированный тунец в собственном соку, отварные яйца и зеленый лук для остроты и пикантности. Тунец можете взять в масле. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Если будете готовить закусочные блинчики для гостей, все оценят по высшему баллу! Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте блинное тесто. Вбейте 1 куриное яйцо в миску, всыпьте сахар и соль.
Взболтайте яичную смесь при помощи венчика.
Добавьте сметану и всыпьте соду.
Еще раз перемешайте тесто.
Влейте половину порции молока.
Всыпьте в тесто просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте оставшееся молоко, немного растительного масла и перемешайте до однородной жидкой структуры. Тесто готово.
Сковороду смажьте маслом и пожарьте блины с двух сторон.
Для начинки сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарежьте колечками.
Достаньте тунец из банки, разомните вилкой. Сок не понадобится.
К тунцу всыпьте яйца и лук, перемешайте.
Добавьте в начинку майонез, черный молотый перец, перемешайте. По желанию немного посолите.
На каждый блинчик выложите по 1 ложке начинки и заверните.