Site icon Рецепты

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой
Блины с творогом и клубникой



Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным!

Описание приготовления:

Очень важно жарить блины именно на блинной сковороде с толстым дном.

По этому рецепту блинчики получаются кружевными и очень красивыми.

Подавать их можно с любыми фруктами и ягодами. Очень советую попробовать приготовить!

Количество порций: 3-4

1. Взбейте яйца миксером в густую пену. Затем добавьте 3 ст. ложки сахара и снова взбейте. В густую устойчивую пену отправьте ваниль, соль и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

2. Добавьте молоко, просеянную муку и 30 мл подсолнечного масла. Перемешайте миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Разогрейте сковороду на большом огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Силиконовой кисточкой периодически смазывайте поверхность сковороды. Налейте половник теста, слейте лишнее обратно к тесту. Деревянной лопаткой переверните блин.

4. Творог необходимо перетереть через сито. Переложите его в чашу миксера, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, всё взбейте.

5. В творожную массу добавьте жирную сметану и остаток сахарной пудры, взбейте всё миксером. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Должен получиться нежный крем.

6. На каждый блин выложите ложку творожного крема, размажьте его тонким слоем. Сверните блин пополам, и еще раз напополам.

7. Растопите шоколад, переложите его в кондитерский мешок или пакет. Нарежьте клубнику и киви для подачи. Украсьте блинчики шоколадом — и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version