Для приготовления блинов с творогом и бананом в начинке необходимы ингредиенты из списка выше. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянная через мелкое сито.
Первым делом займёмся тестом для блинов. В глубокой миске соединить молоко, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
В яично-молочную смесь ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешать до исчезновения мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, это контролируется количеством муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар и мякоть банана.
С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния. Количество сахара и сметаны можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту и влажность творога. Начинка не должна получиться слишком жидкой, иначе она будет вытекать из блинов.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо прогреть. Затем вылить порцию «отдохнувшего» теста, распределяя его по всему дну.
Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 тонких блинов.
Выложить блины на большую плоскую тарелку и дать немного отмякнуть. Их края не должны быть ломкими. Затем выложить на край блина столовую ложку творожно-банановой начинки.
Завернуть в рулетик. Таким образом начинить все блины.
Вкуснейшие блины с творогом и бананом готовы, можно подавать на стол.
Отличным дополнением к блинам, фаршированным творогом и бананом, станет чашечка чая или кофе.
Приятного аппетита!