Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Описание приготовления:
Готовим тесто и жарим блины. Затем выкладываем на них рыбу, можно предварительно смазать творожным сыром и положить лист салата. Заворачиваем и нарезаем ножом косые рулетики. Количество порций: 4
1
1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.
2
2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.
3
3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.
4
4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.
5
5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
6
6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.