Site icon Рецепты

Блины с семгой и творожным сыром

Блины с семгой и творожным сыром
Блины с семгой и творожным сыром


Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно — подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы в этом случае жирные сорта красной рыбы — семга, форель. В данном рецепте взята готовая малосольная семга, но можно ее приготовить и дома.

А готовятся блины, как обычно, к тому же можно приготовить их заранее, ведь фаршированные семгой и сыром блины относятся к холодным закускам. Они успешно могут постоять в холодильнике дня 2-3 в закрытой посуде. К тому же диетологи утверждают, что горячие блины наносят вред здоровью, полезнее всего блины вчерашние, комнатной температуры.

Блинами с семгой и творожным сыром можно угостить семью на обед или на ужин, отметить семейный праздник. Подавайте блинчики с веточками зелени, ломтиками лимона.

Приготовьте продукты по списку.

Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте молоко. Добавьте яйцо, посолите, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Постепенно добавляйте муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и качества и вашей привычки к густоте теста. Я обычно делаю тонкие блинчики, поэтому тесто завожу довольно жидкое.

Когда тесто станет более однородным, заварите его кипятком, быстро перемешайте до эластичности и добавьте подсолнечное масло. Дайте тесту немного постоять, минут 15.

Жарьте блины обычным образом, наливая поварешкой тесто на разогретую сковороду.

Переверните на другую сторону и поджарьте блин с другой стороны.

Малосольную семгу осушите салфеткой и тонко нарежьте.

На каждый блин положите ложку мягкого творожного сыра (в данном случае это Каймак).

Поверх сыра разместите пару ломтиков семги.

Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. При желании для сочности и пикантности добавьте немного майонеза.

Заверните блинчики конвертиком.

Подавайте блины с семгой и творожным сыром по паре на порцию, украсив на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version