Вкусные блины можно приготовить и с рыбной начинкой, подавая их даже на праздничный стол. Для этого можно использовать как обычную отварную рыбу, удалив кости, так и засоленную красную или копченую.
Описание приготовления:
Вы можете заранее приготовить блины и начинить их уже остывшими, особенно если намечается какой-то большой праздник в вашей семье. Кстати, сами блины можно приготовить не только на молоке, но и на воде, на кефире, на ряженке и т.д. Количество порций: 3-4
Приготовьте указанные ингредиенты.
Молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте соль и вбейте туда же куриное яйцо. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз все взбейте, стараясь не допустить образования комочков. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.
В это время разрежьте копченую рыбу пополам, удалите кости, а мякоть нарвите руками на небольшие части и выложите в тарелку. Добавьте майонез и перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз растительным маслом и влейте на нее порцию теста. Обжарьте блин до румяности по минуте с каждой стороны.
Выложите на край блина часть рыбной начинки.
Сверните боковые края блина внутрь.
Скрутите блин рулетиком и выложите на тарелку. Точно так же приготовьте и остальные рулетики. Подайте блины с рыбной начинкой к столу.