Масленичная неделя продолжается и в каждом доме пекут разнообразные блины и оладьи. Сегодня я предлагаю приготовить блины с припеком. Я для припека использовала морковь и яблоко, Вы можете взять другие продукты на Ваш вкус. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на очень вкусный блинный рецепт. Блины получаются пышными, очень и очень нежными. Они прекрасны и без припека, если подать их с любимым вареньем или со сметаной.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавить к желткам сахар, растереть.
Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Для припека яблоко и морковь натереть на крупной терке.
Сковороду небольшого диаметра (у меня 16 см.) смазать растительным маслом, положить 1 ст.л. начинки, обжарить 20-30 секунд.
Залить начинку тестом. Обжаривать на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.
Перевернуть блин, обжаривать вторую сторону до золотистого цвета.
Вкусные и пышные блины с припеком из яблок готовы. По желанию, Вы можете подать их с медом или со сметаной.
Такие блины в разрезе.
Приятного аппетита!