Site icon Рецепты

Блины с плавленым сыром

Блины с плавленым сыром
Блины с плавленым сыром


Возьмите все необходимые продукты для приготовления тонких блинов с плавленым сыром в начинке.

Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, туда же добавьте куриное яйцо, соль, сахар и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки плохо разбиваются — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция точно будет идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Плавленый сыр натрите на тёрке со средними ячейками. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте, очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс. Соедините все составляющие начинки в одной миске и перемешайте. Если у вас запланирована деловая встреча — чеснок можно исключить из списка продуктов.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и влейте порцию теста, круговыми вращениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких блинов. Выложите их на плоскую тарелку, дайте немного остыть и отмякнуть. Их края не должны быть ломкими.

Затем на край блина выложите столовую ложку начинки.

Заверните рулетиком. Повторите процедуру со всеми остальными блинами.

Блины с плавленым сыром в начинке получаются очень вкусными и нежными. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version