Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и щадящей остротой. Кроме того, эти блины на молоке вкусны пустыми, с джемом, фруктами, творогом и любой несладкой начинкой.
Подготовить продукты.
Примерно 40 минут отвариваем мясо с половиной пучка зелени, остужаем в бульоне, сохраняя сочность.
Измельчаем отварную говядину вместе с луковицей красных сортов, оставшимися укропом и петрушкой, приправляем молотыми специями. Начинка для тонких блинов готова.
Приступаем к замесу довольно жидкого тесто для блинов. Первыми взбиваем яйца и усилители вкуса: по щепотке соли и сахара.
Вливаем примерно 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки. Сначала доводим массу до густой консистенции, тщательно удаляем все сухие «островки». Таким образом легче замесить однородное и без комков тесто.
Добавляем растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное).
Наконец, разводим остатками молока.
Тесто должно быть гладким, однородным. Можно оставить на ночь и приступить к выпечке блинов следующим утром.
Ломтем сала смазываем раскаленную сковороду, выливаем половник блинного теста, проворачиваем и заполняем тестом всю площадь сковороды. Через секунд 30 поддеваем лопаткой и переворачиваем блин, держим с обратной стороны примерно 20-30 секунд.
Закончив с выпеканием, промазываем каждый блин мясной начинкой.
Сворачиваем блины с мясом и сырым лиловым луком, например, трубочками.
Подаем нежные, вкусные домашние блинчики с зеленью, овощами, соусами.