Site icon Рецепты

Блины с мясным говяжьим фаршем

Блины с мясным говяжьим фаршем
Блины с мясным говяжьим фаршем



Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома.

Описание приготовления:

Тонкие блины традиционно подаются с разными начинками (сладкой и соленой). В нашем случае — это мясной фарш с луком. Готовятся такие блины около 2 часов (с учетом приготовления мяса и фарша из него). Подавайте их со сметаной и чаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.

2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.

3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).

4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.

5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.

6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.

7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.

8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version