Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они — по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить!
Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет…
Разделите яйца на желтки и белки.
Сначала разотрите желтки с сахаром и солью.
Влейте кефир, перемешайте.
Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель.
Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки…
В готовое блинное тесто введите взбитые белки.
Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры.
Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.
Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой.
Приятного чаепития!