Site icon Рецепты

Блины с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом
Блины с курицей и рисом


Для приготовления блинов с курицей и рисом нам понадобятся продукты на фото.

Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите курятину в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15 минут.

Также промойте рис несколько раз, влейте 300 г воды и отварите около 15-20 минут до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Взбейте до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне секунд по 30.

Отваренной курице дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.

Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком минуту-другую.

Добавьте вареный рис, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.

Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.

Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.

Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.

Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version