Site icon Рецепты

Блины с куриными желудками

Блины с куриными желудками
Блины с куриными желудками



Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.

Описание приготовления:

Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.

Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.

Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.

Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Выложите часть начинки на край блина.

Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version